Ristoworld Italy / Mariano Carbonetti responsabile del team di Palermo

0
75
Mariano Carbonetti

Nel capoluogo siciliano si è svolta, qualche giorno fa, la cerimonia di investitura del nuovo responsabile Ristoworld Italy per la città di Palermo e provincia. Si tratta dello chef e formatore di cucina Be-chef Mariano Carbonetti, tecnico delle tradizioni antropologiche del Mediterraneo. Maestro di cucina italiano, custode dell’identità territoriale ed ambasciatore Ags (Accademia gastronomia storica).
Fare gli onori di casa è spettato a Marcello Proietto di Silvestro, presidente Ristoworld che, senza scopi di lucro, si occupa a livello internazionale di cucina, turismo e promozione del made in Italy.

Mariano Carbonetti responsabile team Ristoworld di Palermo e provincia

Il presidente ha comunicato la nomina del Carbonetti e non sono di certo mancati i discorsi di rito. Questo il commento di Marcello Proietto di Silvestro, riportato nel comunicato stampa: «A nome mio, del consiglio direttivo e di tutta la realtà Ristoworld Italy porgo il benvenuto a Mario Carbonetti e a tutto il team che lavorerà su Palermo e provincia. A tutti loro il grazie per l’entusiasmo e la competenza che accompagnano tutto il lavoro a beneficio della cucina e dell’ospitalità siciliana e mediterranea che rappresentano da sempre il valore aggiunto della nostra economia».Ristoworld Italy team di Palermo

Ristoworld, tutti i componenti del team di Mariano Carbonetti

Ricca e composita la squadra che affiancherà lo chef. E’ così composta: Roberto Cascino, responsabile per la cucina tradizionale, docente presso l’Ipssar P. Cascino e Be-chef, maestro di cucina italiano, custode dell’identità territoriale, ambasciatore Ags anche lui; Fabio Pacuvio, responsabile per la pasticceria tradizionale e innovativa, maestro pasticcere ed istruttore tecnico pratico presso Be-chef ed altri enti di formazione regionali.
Davide Favaloro, responsabile di “Mondo Pizza”, istruttore tecnico pratico e patron della pizzeria “Rosso Corallo”; dott.ssa Valentina Schirò, responsabile del settore alimentazione, biologa nutrizionista, specialista in Scienze dell’alimentazione.

E ancora, Sandro Gambino, responsabile del settore sala, istruttore tecnico pratico di sala e direttore degli eventi di ristorazione e catering; Giovanni Pitti,  responsabile del settore bar & mixology, istruttore tecnico pratico in corsi professionali, esperto in mixology; Lino Provenzano, responsabile settore management e gestione alberghiera, istruttore tecnico pratico in corsi professionali, direttore in strutture alberghiere, digital strategist.

Poi, Katiuska Falbo, responsabile del settore marketing e comunicazione, poliedrica artista, speaker radiotelevisiva, esperta in marketing aziendale; Gioacchino Sensale, responsabile del settore cucina innovativa e moderne tecnologie di cottura, ambasciatore del gusto, docente di cucina presso Ipssar Borsellino e Be-chef, chef executive in diverse strutture turistico-alberghiere. Infine Peppe Cuti, responsabile settore gelateria artigianale ed industriale, istruttore tecnico pratico in corsi professionali, maestro gelatiere, docente presso Gambero Rosso Academy.

«Siamo felici di questa nuova avventura che ci vede coinvolti – ha commentato Mariano Carbonetti. – Lavoreremo per alcune iniziative che vedranno Palermo e provincia al centro del percorso di conoscenza e valorizzazione della migliore tradizione enogastronomica del Mediterraneo.  Dando così opportunità di crescita concrete per quanti afferiscono al settore della ristorazione, dell’accoglienza, della sala e di tutto il comparto food and beverage».

 

Maria Pia Risa

 

Print Friendly, PDF & Email