Calcio Catania / Il Potenza strappa il pareggio al “Massimino”

0
136

Primo match con Zeoli in panchina dopo l’esonero di Lucarelli, Catania Potenza parte con mezz’ora di ritardo rispetto al tabellino a causa del ritardo nell’arrivo della squadra lucana.

La situazione in classifica delle dei compagini

Si tratta per le due squadre del 31esimo incontro valevole per la Serie C. Il Catania si trova attualmente al quindicesimo posto in classifica, con una serie di risultati altalenanti e nessuna vittoria nelle ultime uscite.

Nell’ultima partita, la squadra ha subito una sconfitta rocambolesca per 5-2 contro l’Avellino, cercando ora di riscattarsi in questa sfida casalinga.

Dall’altra parte del campo, il Potenza occupa il quattordicesimo posto in classifica, con una situazione simile a quella dei padroni di casa in termini di risultati altalenanti.

Nella loro ultima uscita, hanno subito una sconfitta per 2-0 contro il Benevento e cercheranno di invertire la tendenza in questa partita in trasferta.

Le formazioni in campo

Tra i pali Furlan, con Castellini e Celli impiegati sulle corsie laterali. Al centro della difesa riconfermato Kontek, mentre Curado fa spazio a Monaco. A centrocampo agiranno Zammarini e Sturaro e Welbeck. Le scelte in avanti dipendono dal modulo selezionato da mister Zeoli 4-3-3, con Chiarella e Cicerelli a supporto di Cianci.

Potenza con Alastra in porta, in difesa Maddaloni Hristov e Sbraga. Centrocampoa a cinque con Hadziosmanovic, Saporiti, Cadellori, Castorani, Pace a supporto di Volper e Caturano.

Ennesimo primo tempo incolore ed insapore

Il problema principale di questa squadra è la mancanza di tiri verso la porta avversaria. Primi 30 minuti del primo tempo con costruzioni di trame, studio del centrocampo, forcing ma nessun tiro in porta degno di nota.

Durante uno scontro di gioco con Sbraga si infortuna Cianci, che in un primo momento continua a giocare con una vistosa benda sulla nuca, ma poi è costretto a lasciare il rettangolo verde per far posto a Costantino.

Al minuto 44 è il Potenza che si presenta nella zona di Furlan con Volpe che crossa per Caturano, il pallone va di poco sopra la traversa.

Ripresa più frizzante

Sempre il Potenza pericoloso ad inizio del secondo tempo con un colpo di testa di Castorani, di poco sopra la traversa.

Minuto 52 ci riprova Caturano, ma Monaco lo disturba in fase di tiro. Pallone sul fondo.

Finalmente al minuto 55 un azione del Catania. Marsura si invola e serve perfettamente Costantino, quest’ultimo prolunga per Chiarella che batte Alastra ma il pallone va di poco fuori.

Altra azione pericolosa del Potenza con Caturano al 64 minuto, Furlan respinge.

Cosa si mangia Marsura al minuto 69. Prima di testa brucia i guantoni di Alastra, sulla ribattuta non riesce a spedire nel sette il pallone. Subito dopo è Costantino che ha un pallone d’oro tra i piedi ma spedisce nell’anello superiore della Curva Sud. Incredibile!!

Altra azione pericolosa del Catania al 74 minuto, Chiricò riesce a penetrare in area di rigore serve Marsura che non ha il guizzo vincente. Ribaltamento di fronte e per poco Volpe non trafigger Furlan.

Calcio d’angolo e di nuovo Volpe va vicino alla segnatura colpendo la traversa.