Donna siciliana / Il premio per il 2017 alla manager Barbara Mirabella, domenica 2 luglio la consegna a Zafferana

0
73

Domenica 2 luglio Barbara Mirabella riceverà, nell’Anfiteatro “Falcone Borsellino” di a Zafferana Etnea, il Premio Donna siciliana 2017, organizato dall’associazione culturale “Comunicazione globale di Antonio Omero”.

Il Premio – sottolinea una nota stampa della “Luxury Press” – è una conferma del “successo di una imprenditrice siciliana” e “un tributo alle scelte coraggiose di una donna che ha dovuto e continua tuttora a scalare enormi montagne. “Barbara Mirabella – si sottolinea nel comunicato -, in realtà sulla cresta dell’onda da oltre 22 anni,  è un esempio professionale, come per la case history aziendale d’eccellenza, ad un imprenditore che dà lavoro e che impegna centinaia di maestranze, siciliane, in occasione dei suoi eventi”.

Il riconoscimento “chiude un anno di successi personali e professionali per la vulcanica manager”, attivissima con la sua Expo, azienda leader nell’organizzazione di fiere e grandi eventi e per Luxury Press, l’agenzia di ufficio stampa da lei creata diversi anni fa. “Impressionante, infatti – si afferma nella nosta stampa -, il numero di incarichi di prestigio internazionale, nazionale e anche regionale hanno che impegnato lei e il suo team con cadenza settimanale. Ciò a riprova della grande stima e autorevolezza che lo “stile Expo” ormai gode presso colleghi e opinione pubblica”.

Ricordiamo chi è la manager cui sarà consegnato il Premio. Barbara Mirabella, moglie e madre di due bambini, ricopre anche incarichi impegnativi nel Cda del neo Sicilia Convention Bureau, è convinta sostenitrice dell’associazionismo che mette in campo forze diverse per scopi comuni, e, in quest’ultimo anno, riesce a ritagliarsi del tempo per l’insegnamento accademico e ruoli di primo piano in occasione di convegni, congressi e workshop. “La case history di Expo, la sua ascesa costante e continua – si legge nella nota stampa – è di certo un elemento molto attraente in questi appuntamenti,  ma la Mirabella è altresì chiamata ad intervenire sui temi legati alla “leadership al femminile” (l’ultimo organizzato dall’Ordine dei Medici a Palazzo degli Elefanti)  dove porta la sua esperienza di donna e professionista;marketing territoriale, positive marketing sono anche temi cardine dei suoi interventi come relatrice. L’ultimo in ordine di tempo è stato il convegno “Turismo di radice, eventi ed ospitalità: il Made in Sicily 2.0” promosso da Rosario Faraci, prof. di Economia e Gestione delle Imprese presso l’Università di Catania.  Un argomento molto caro alla Expo che si esalta particolarmente laddove c’è da valorizzare il Made in Sicily nell’ambito di un evento. E’ stato così – si aggiunge – per Cibo Nostrum che ha affidato alla Expo la segreteria organizzativa. La potente kermesse ha portato a Taormina oltre 150 chef che hanno cucinato per decine di migliaia di persone per una buona causa, il parkinson.  Turisti in visibilio per le bellezze dei luoghi, per le prelibatezze degustate. Quando la scelta di una location e alcuni accorgimenti organizzativi decretano il successo di una manifestazione”.

Tra le altre attività e iniziativa di Barbara Mirabella e della sua azienda ricordiamo CamBIOvita Expo, che può definirsi  “il trionfo del ben fatto del Made in Sicily ma anche del Made in Italy”. Mentre l’ultima nata in casa Expo, la Fiera, già solo alla sua seconda edizione ha portato nomi di primissimo livello a Catania per ciò che riguarda aziende, personalità del mondo del bio, alimentazione, benessere, salute, bioedilizia, ambiente, turismo green.

Made in Sicily, infine è stato protagonista recentemente in Spagna, a Madrid. Dove Catania è stata ospite d’onore nell’ambito di “Passione Italia/Festa Nazionale Italiana”, il progetto di promozione culturale e turistica “Catania a Madrid”; in prima linea il sindaco del capoluogo etneo, Enzo Bianco, e la madrina d’eccezione, Raffaella Carrà. A Madrid si sono incontrate, in design, arte, musica e food, le eccellenze siciliane e quelle spagnole  in un tripudio di odori, colori, sapori, suoni. “Il Maestro chef Saverio Piazza – conclude la nota stampa – ha coordinato la squadra di dieci tra chef ed aiuti per 1500 ospiti Vip. Un significativo contributo è stato offerto dalla collaborazione organizzativa di  Expo srl con il suo direttore generale Barbara Mirabella”.

 Maria Pia Risa

Print Friendly, PDF & Email